Криминалисты не нашли следов взрывчатки на месте взрыва в Шахтах

Криминалисты не нашли следов взрывчатки на месте взрыва в Шахтах
17 января 2019, 11:38ПроисшествияФото: sledcom.ru
Сотрудники Криминалистического центра СК России в ходе проведения осмотра места взрыва в жилом доме в Шахтах с применением газоанализатора не обнаружили следов взрывчатых веществ, говорится в сообщении СКР.

По полученным смывам назначена химическая экспертиза. В результате осмотра установили, что эпицентр взрыва находился в квартире №72, где проживала одна женщина 1952 года рождения.

Специалисты изъяли из квартиры газовую плиту. "Кран подачи газа в квартиру на момент осмотра находился в положении "открыто". Из показаний свидетелей следует, что накануне происшествия в подъезде чувствовался запах бытового газа", — пояснили в ведомстве.

Следователи проводят допросы сотрудников газовых компаний, обслуживающих дом. "В организациях в ходе обысков изъяты документы об обслуживании и ремонте газового оборудования. Данная документация осматривается. На полигоне производится осмотр извлеченных из разрушенного дома строительных конструкций и частей внутридомового оборудования", - отмечается в сообщении.

Напомним, что взрыв в жилой многоэтажке в Шахтах прогремел 14 января. В результате погибли пять человек. Еще один мужчина и ребенок были доставлены в больницу.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter