Всех учеников школы в Ростове отпустили домой из-за распыленного газа

Всех учеников школы в Ростове отпустили домой из-за распыленного газа

17 сентября 2018, 16:37
Происшествия
Фото: info-god.com
Всех учеников гимназии № 34 в Ростове в понедельник отпустили домой из-за распыления неизвестным перцового баллончика, сообщила RostovGazeta директор гимназии №34 Валентина Колесникова.

В Сети в понедельник появилась информация о том, что один из школьников выпустил в гимназии №34, что на Ленина 64/2, струю из перцового баллончика. Два ребенка и школьная медсестра госпитализированы в городскую больницу. Их состояние оценивается как стабильное. Полиция вместе с администрацией гимназии продолжает выяснять личность хулигана.

"По согласованию с управлением образования все ученики гимназии были отпущены домой", - сказала Колесникова. Она добавила, что до этого все дети были своевременно выведены из здания, а сами помещения немедленно проветрили.

Одна из учениц рассказала, что учеников решили отпустить не сразу. "Я с подругой тогда дежурила и мы сидели на вахте, пока остальные были на уроке. Я начала сильно кашлять, затем моя подруга, наша вахтерша и охранник. Мы выбежали на улицу, позже вывели наш класс, что занимался на первом этаже", - говорит она.

Она сообщает, что впоследствии вывели всех учеников гимназии, у многих были одинаковые жалобы: недомогание, слабость, головные боли и боли в животе, а так же першение в горле и кашель. "Через некоторое время нас завели обратно в школу. При этом сказали, что кому плохо пусть идут в медицинский кабинет, а остальные - обратно на уроки", - добавила ученица.

И пояснила, что в конечном итоге всех отпустили домой уже после того, как приехала скорая и увезла троих. "Некоторые до сих пор чувствуют себя не очень хорошо", - подчеркнула она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter