Минздрав Ростовской области завалили проверками после жалоб в СМИ

Минздрав Ростовской области завалили проверками после жалоб в СМИ
Минздрав Ростовской области завалили проверками после жалоб в СМИ
17 декабря 2019, 09:40ПроисшествияДиана ЮндинаФото: pxhere.com
Минздрав Ростовской области проверили Росздравнадзор, Минздрав РФ, Следственный комитет и другие службы в 2018 году после сообщений СМИ, рассказала главный врач ГБУ «Областная детская клиническая больница», главный внештатный педиатр Ростовской области Светлана Пискунова.

На пресс-конференции о состоянии регионального здравоохранения Пискуновой задали вопрос о стандартах помощи недоношенным детям. По ее данным, ВОЗ определила, что выхаживать младенцев следует с 500 граммов.

«В 2018 году министерство здравоохранения было проверено всеми структурами по результатам работы средств массовой информации, которые говорили о том, что у нас что-то утаивается и скрывается. Вы знаете, сейчас только сумасшедший может что-то скрыть, потому что телефоны не забирают в родильном зале», — сообщила Пискунова. Она добавила, что вокруг медиков в родильном зале стоят пять-шесть человек, в том числе родители женщин, папы новорожденных детей.

«Минздрав области проверялся Росздравнадзором, Минздравом России, Следственным комитетом и другими компетентными органами. Нарушений в деятельности не было выявлено. Я не думаю, что ситуация глобально изменилась за прошедшие полгода», — добавила педиатр.

Специалист сообщила, что нарушений не было не потому, что их не хотели найти, а потому что вся информация открыта и доступна. «И каждый из здесь сидящих этой информацией может пользоваться», — обратилась она к журналистам.

Ранее Пискунова сообщила, что младенческая смертность в Ростовской области по итогам 10 месяцев ниже, чем в целом по России. В регионе умирает 4,5 ребенка из тысячи, по стране этот показатель равен 5,5 промилле.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter