«Оборванные ЛЭП и нетихий Дон»: в Ростове ураганный ветер повалил десятки деревьев

«Оборванные ЛЭП и нетихий Дон»: в Ростове ураганный ветер повалил десятки деревьев

18 сентября 2019, 16:48ПроисшествияPhoto: vk.com/rostovnadonu
В Ростове из-за непогоды введен режим повышенной готовности, усилившийся ветер в городе ожидаемо привел к падению больших деревьев, сообщения очевидцев начали появляться в соцсетях.

Так, в паблике «Ростов-Главный» опубликовали фотографии сразу с нескольких мест. Большое дерево рухнуло возле школы № 57 на Мечникова, еще одно придавило дом № 63/11 по проспекту 40-летия Победы.

Несколько автомобилей оказались под деревьями на улицах Ильича — во дворе дома, Текучева — напротив Динамо, Юфимцева и Чемордачка.

Кроме того, деревья падают возле учебных учреждений. Так, рухнувшее на Ленина дерево придавило двух девочек, одна отделалась ссадинами, а вторая получила серьезные повреждения.

В детском саду № 118 одна ветка упала, а вторая, больших размеров, повисла на дереве над игровой площадкой. В школе № 15 на Западном старый тополь рухнул на спортплощадку.

На Вавилова упавшее дерево полностью перекрыло дорогу к Суворовскому, на Штахановского, 24 упало сразу три дерева. Движение парализовало и рухнувшее дерево в районе железнодорожного вокзала.

Упавшие деревья оборвали линии электропередач на парковке на Северном у новостроек по улице Герасименко и в переулке Боевом, 15. В последнем случае проводка начала искрить на соседние дома, на место обрыва приехал наряд пожарных, но ничего серьезного не нашли.

Кроме того, усилившийся ветер вызвал сильное волнение и нагон воды на реке Дон.

Как выразил общее впечатление о погоде один из пользователей, «Апокалипсис начался».

Напомним, региональное МЧС предупредило жителей о резком ухудшении погоды и усилении ветра до 28 метров в секунду и попросило без надобности не покидать дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter