Назван мотив злоумышленника, захватившего банк в Москве

Назван мотив злоумышленника, захватившего банк в Москве

19 мая 2016, 09:56
Происшествия
Правоохранительные органы установили причину, из-за которой житель Московской области захватил заложников в отделении одного из банков в столице, как оказалось, злоумышленник таким образом пытался решить серьезные финансовые проблемы, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Налетчик имел при себе пневматический пистолет, коробку из картона, начиненную проводами, которую мужчина выдавал за взрывное устройство, и банковскую пластиковую карту, эти вещи обнаружили следователи на месте происшествия.

В среду вечером вооруженный пневматическим оружием человек в маске ворвался в офис отделения банка по улице Первомайской в Москве и, угрожая коробкой, похожей на взрывное устройство, пяти банковским служащим и двум посетителям, потребовал выдать ему денежные средства из кассы. Прибывшие на место сотрудники полиции вели переговоры с налетчиком, в результате грабитель согласился отпустить шестерых заложников. После того, как мужчине было предложено сдаться, он сделал вид, что пытается привести в действие взрывное устройство, тем самым вынудив сотрудников СОБРа применить оружие.

"Налетчик скончался от полученных ранений, никто из заложников не пострадал", - сообщили в СКР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter