ЧС объявили в Ростове из-за серьезного пожара

ЧС объявили в Ростове из-за серьезного пожара

19 июня 2018, 20:34
Происшествия
Photo: dvinatoday.ru
Режим чрезвычайной ситуации объявили на территории горящего четырехэтажного дома в Ростове-на-Дону, сообщил глава горадминистрации Виталий Кушнарев.

"После локализации пожара начнется расследование причин возгорания. Также будут приняты меры для охраны дома и находящегося в нем имущества", - рассказал Кушнарев.

Он добавил, что в доме всего зарегистрирован 331 человек в 157 квартирах. На данный момент обратились 78 семей и зарегистрировались как пострадавшие. Чрезвычайная ситуация была введена, чтобы появилась возможность оперативно принять меры по выделению средств из резервного фонда на восстановление дома и выплату средств из-за потери имущества. Размер выплат составляет 50 тысяч рублей на семью. Спецкомиссия, которая начнет работать в среду, установит, чье имущество пострадало и в каком объеме.

Пожар произошел в 17.00 мск на улице Первая линия, ему присвоили третий ранг. Возгорание локализовали на площади 400 квадратных метров, 70 человек вывели из здания и временно разместили в ближайшей школе на улице Листопадова.

В тушении огня участвуют более 80 человек, они используют 25 единиц техники.

р1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter