Пересечение военными грузовиками границы ЛНР опровергли в Ростовской области

Пересечение военными грузовиками границы ЛНР опровергли в Ростовской области
Пересечение военными грузовиками границы ЛНР опровергли в Ростовской области
19 июня 2020, 13:32ПроисшествияФото: 1Медиаинвест
Информация волонтерского сообщества Inform Napalm о том, что военная техника в начале июня могла пересечь границу Ростовской области и ЛНР, является просто «предположением», прокомментировал RostovGazeta источник в силовых структурах региона.

Сообщество Inform Napalm со ссылкой на данные ОБСЕ сообщило, что 6 июня колонна грузовиков «скрытно въезжали на территорию Украины в неподконтрольном районе Луганской области вблизи границы с Российской Федерацией, в местах, не оборудованных системой пропуска».

По сведениям издания, военная техника направилась в ЛНР через Ростовскую область, недалеко от хутора Аникин Каменского района. Снимки были сделаны при помощи беспилотных летательных аппаратов.

«Такого быть не может. Inform Napalm — это такие ребята, которые могут обмануть, они просто хотят привлечь общественный резонанс. Волонтеры лишь предположили, что колонна могла проехать, люди читают и думают, что сейчас война начнется. Мы все работаем в рамках законодательства. У нас официально люди пересекают госграницу, на каком основании военная техника будет пересекать границу, законных оснований на это нет», — говорит источник.

Ранее жители Ростовской области рассказали о колонне военной техники, проехавшей по обычной дороге.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter