Женщину-маугли заберут из рощи Ростова в реабилитационный центр

Женщину-маугли заберут из рощи Ростова в реабилитационный центр
20 ноября 2020, 14:43ПроисшествияФото: RostovGazeta
Бездомную женщину, живущую в роще в СНТ «Любитель» в Ростове-на-Дону, сегодня заберут в реабилитационный центр, рассказал RostovGazeta депутат Законодательного собрания Ростовской области Евгений Федяев.

Бездомная женщина живет в роще с ранней весны, местные жители забили тревогу, так как на улице уже минусовая температура. Соня, как себя называет сама женщина, может замерзнуть насмерть ночью, считает Наталья Гончарова.

Именно Наталья обратилась в СМИ с просьбой спасти Соню от неминуемой гибели. После появления публикаций о Соне, в рощу приехал бизнесмен. Молодой человек попытался поговорить с женщиной, он хотел построить для нее небольшое деревянное укрытие. Однако Соня отреагировала бурно, прогнала гостя, начала ругаться матом.

«Она под пленкой ночует, понимаете? Ходит в туфлях, пьет ледяную воду, спит с собаками, они ее согревают. Ей нужна социальная и медицинская помощь. Человек болен, представляется Соней, думает, что живет на острове», — рассказывает Наталья Гончарова.

Ситуацией заинтересовались сотрудники Департамента социальной защиты населения.

«Мне звонили из Департамента, но для того, чтобы поместить ее в социально-реабилитационный центр, нужно медицинское освидетельствование. Я даже не знаю, у нее Сони паспорт или нет», — говорит Гончарова.

Женщина надеется, что благодаря СМИ, родственники бездомной найдутся.

Судьбой бездомной также заинтересовался депутат Заксобрания Евгений Федяев. По его словам, сегодня представители соцслужб заберут Соню из рощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter