Взрыв прогремел в районе Донецкого аэропорта

Взрыв прогремел в районе Донецкого аэропорта
Взрыв прогремел в районе Донецкого аэропорта
21 февраля, 12:15ПроисшествияФото: piqsels.com
В районе аэропорта в Донецке прогремел сегодня утром мощный взрыв. Местные жители говорят, что слышно было на расстоянии в несколько километров.

Обстановка на территории Донбасса резко обострилась в последние несколько дней. Власти Украины по-прежнему продолжают игнорировать ранее достигнутые в Минске договоренности. На линии соприкосновения сосредоточено в настоящее время очень много техники и военнослужащих, пишут корреспонденты ria.ru.

ВСУ регулярно подвергают обстрелам территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Украинская армия при этом не прекращает использовать и запрещенную военную технику.

Кроме того, Киев продолжает устраивать диверсии в Донбассе. В минувшую пятницу, 18 февраля, взорвали автомобиль руководителя управления Донецкой народной милиции. Мужчина не пострадал. В Луганске в тот же день прогремели два мощных взрыва в районе газопровода.

Из-за угрозы военного вторжения ВСУ власти ДНР и ЛНР экстренно начали эвакуировать женщин, детей и пенсионеров. Беженцев принимают субъекты Российской Федерации. Кроме того, в Донбассе объявили всеобщую мобилизацию. Под мостом, через который в срочном порядке вывозили жителей ЛНР, была обнаружена взрывчатка.

Напомним, вооруженное противостояние в восточной части украинского государства продолжается уже в течение восьми лет. По официальным данным ООН, с момента начала войны погибли свыше 13 тысяч граждан. Пострадавших в конфликте — свыше 44 тысяч.

Деэскалация ситуации в Донбассе — главная тема встреч членов контактной группы. В основе лежат минские договоренности, предусматривающие конституционную реформу, прекращение боевых действий и отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения.

Следует отметить, что напряжение в ДНР и ЛНР намеренно нагнетают сегодня Соединенные Штаты и другие государства НАТО. Они активно обеспечивают поставки Украине оружия и направляют в страну своих военных инструкторов. Кремль неоднократно выступал с призывом прекратить провокации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter