Члена банды террористов из Владикавказа осудят в Ростове

Члена банды террористов из Владикавказа осудят в Ростове

21 марта 2019, 13:52ПроисшествияPhoto: Jordi Bernabeu Farrús/CC BY 2.0 / flickr.com
В Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону 3 апреля состоится судебное заседание в отношении члена банды запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ Аслана Яндиева, задачами которой являлось совершение терактов и убийств мирных граждан, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы суда.

По версии следствия, 41-летний обвиняемый вступил в вооруженную банду в 2004 году. Целью незаконной организации было насильственное отторжение Чеченской Республики и других субъектов Северо-Кавказского региона от России и создание "Исламского государства", запрещенного в России.

Яндиев и члены террористической организации в 2005-2006 годах установили возле учебных заведений и организаций во Владикавказе 11 взрывных устройств. В результате терактов три человека скончались, 35 граждан получили травмы. Яндиева задержали в январе 2011 года в Словацкой Республике, России он был передан в июле прошлого года.

"На заседании суда по делу Аслана Яндиева 3 апреля предстоит допросить свидетелей, потерпевших и гражданских истцов - более 100 человек", - отметили в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter