Эквадорца будут судить на Кубани за случайно доставленные 28 кг кокаина

Эквадорца будут судить на Кубани за случайно доставленные 28 кг кокаина

21 июля 2018, 12:19
Происшествия
Фото: kanal5.com.mk
До 20 лет тюрьмы может получить житель Эквадора за случайно доставленные в Новороссийск 28 килограммов кокаина, сведения опубликовала прокуратура Краснодарского края.

"Задержанного в 2017 году на территории Эквадора и экстрадированного в Россию мужчину ждет суд за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере", - сказано в публикации.

Еще в 2011 году задержанный совместно с товарищем в целях переправки 28 килограммов из Эквадора в Нидерланды поместили наркотик в полость в контейнере морского судна , но по невыясненным обстоятельствам утеряли контроль за перемещением последнего. Так контейнер с кокаином прибыл в Новороссийск.

Эквадорцы не растерялись и привлекли к извлечению наркотика с целью дальнейшей продажи его на территории РФ нескольких жителей России и одного мужчину с двойным гражданством (Украины и Израиля).

При перегрузке кокаина группу задержали сотрудники регионального ФСБ, всех фигурантов приговорили к длительному заключению.

Эквадорцы же с 2011 года находились в международном розыске, пока одного из них не задержали на родине. Второй отправитель кокаина до сих пор на свободе, его поиски продолжаются.

Судить незадачливого наркодилера будут в Ленинском суде Новороссийска.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter