Сын погибшего при взрыве в Ростове винит СМИ в слухах

Сын погибшего при взрыве в Ростове винит СМИ в слухах

22 января 2018, 14:16
Происшествия
Photo: RostovGazeta
Сын погибшего при взрыве в квартире в Ростове-на-Дону 17 января Григорий Юрич считает, что журналисты распространяли разные слухи и домыслы об его отце, сообщил RostovGazeta Юрич.

Утром 17 января в доме №5/4 в переулке Забайкальском прогремел взрыв. Запах газа жильцы почувствовали еще накануне вечером и вызвали специалистов горгаза, оперативно устранивших утечку. Однако утром в квартире пожилого мужчины произошел взрыв, в результате которого он погиб. Региональные СМИ в первые дни после трагедии распространили информацию о том, что погибший сам не впустил в дом работников аварийной службы и собственноручно открутил шланг газовой трубы, из-за чего и произошел взрыв.

"Я не доверяю СМИ, журналисты - это охотники за сенсацией. Мой отец вечером 16 января сказал мне в телефонном разговоре о том, что приезжали работники аварийной службы и устранили утечку. А около шести часов утра прогремел взрыв. Сами сотрудники горгаза распространили версию о том, что отец открутил шланг от трубы, но позже от своих слов они отказались", - говорит Юрич.

По словам мужчины, взрыв уничтожил все, что было в квартире, никаких следов открученного шланга на кухне не осталось. По факту произошедшего следователи СК по Ростовской области возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter