Ростовская «Чайка» прокомментировала уголовное дело из-за договорного матча

Ростовская «Чайка» прокомментировала уголовное дело из-за договорного матча

23 августа 2019, 12:45ПроисшествияФото: pixabay.com
Руководство футбольного клуба «Чайка» прокомментировали информацию об уголовном деле по факту влияния на итог матча с «Черноморцем», сообщение опубликовано на официальном сайте команды.

Футбольный клуб подтвердил, что в среду, 21 августа, в офисе «Чайки» проводилась выемка документов по уголовному делу по факту футбольного матча с ФК «Черноморец. Матч проходил 13 мая 2019 года. При этом ростовского руководство клуба отметило, что о каких-либо подозрениях в организации ставок на матчи в документах, предъявленных Следственным департаментом МВД РФ в качестве оснований для проведения следственных мероприятий, не упоминалось.

«По итогам расследования, которое проводил Российский Футбольный Союз, в адрес руководства и игроков ФК „Чайка“ никаких претензий не выдвигалось. В настоящее время расследование продолжается. ФК „Чайка“ заинтересован в тщательном, беспристрастном и объективном разбирательстве», — сказано в сообщении.

Информация о возбуждении уголовного дела по факту по оказания противоправного влияния на результат игры после матча между футбольными клубами «Чайка» и «Черноморец» появилась вчера, 22 августа. В рамках расследования следователи и сотрудники ФСБ провели 20 обысков в Москве, Ростове, Краснодаре, Адлере и Новороссийске. Они прошли в офисах клубов, а также по местам пребывания футболистов и руководителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter