ЮФУ начал сотрудничать со скандальным центром "Игра жизни"

ЮФУ начал сотрудничать со скандальным центром "Игра жизни"

26 января 2018, 19:20
Происшествия
Photo: all-tests.ru
Тренинговый центр "Игра жизни", критикуемый за методы работы экспертами и бывшими участниками, начал сотрудничать с Высшей школой экономики Южного федерального университета (ЮФУ), сообщил RostovGazeta представитель ростовского отделения "Игры жизни" Игорь Колуженин.

Заведующий лабораторией "Центр общественных коммуникаций" ЮФУ Андрей Свечников не стал опровергать это сотрудничество.

Ранее используемые в центре методы подверг критике специалист по деструктивным культам и тренингам Александр Невеев. Он сравнил их методы с методами американского Lifespring, участников которого вводили в стрессовое состояние, некоторые из них после прохождения тренинга покончили с собой. Бывшие посетители курсов центра сравнивают его работу с пирамидой, когда каждый новый член сообщества должен привлечь несколько новых последователей.

Ранее представитель тренингового центра, которая отстаивает интересы компании в суде, заявила, что решением суда было признано, что "Игра жизни" - не секта.

"Мы начали работу с Высшей школой бизнеса ЮФУ, для которой разработали совместные программы", - поделился Колуженин.

Представитель ЮФУ не стал пояснять во сколько обошлось привлечение к работе сотрудников "Игры жизни".

"В высшей школе бизнеса Южного федерального университета реализуются программы ДПО "Личная эффективность руководителя, целеполагание и планирование" и "Коучинг в бизнесе". Преподавателями программ являются сотрудники ВШБ ЮФУ, приглашенные бизнес-тренеры и психологи, которые работают в различных тренинговых центрах как Ростова-на-Дону, так и Юга России", - сказал Свечников.

По его словам, университет не финансирует программы тренингового центра, а решение проходить или не проходить какое-либо обучение в подобных центрах принимают сотрудники университета самостоятельно.

Тренинговые центры "Игры жизни" есть в Волгограде, Ростове, Воронеже, Саратове, и Астрахани. Центр проводит тренинги по проектированию, моделированию и реализации жизненных целей, имеет программы для руководителей, детей и подростков. Отзывы о тренинговом центре, размещенные в сети интернет, противоречивые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter