Блогеру Гаспару Авакяну вынесли приговор в Ростове

Блогеру Гаспару Авакяну вынесли приговор в Ростове
Блогеру Гаспару Авакяну вынесли приговор в Ростове
27 мая 2020, 16:35ПроисшествияФото: vk.com/avakiangaspar
К 2,5 года колонии-поселения приговорили блогера Гаспара Авакяна, приговор вынес Ленинский районный суд Ростова-на-Дону.

"По всем 4 эпизодам признать виновным! 2 года 6 месяцев колонии поселения!", - говорится в сообщении на странице блогера в в соцсети.

Авакян не согласен с вынесенным приговором и в ближайшее время намерен написать апелляционную жалобу в Ростовский областной суд. Меру пресечения оставили прежней и до утверждения приговора Авакян останется на свободе, отбывание наказания начнется после вступления решения суда в силу.

Фото:vk.com/avakiangaspar

Уголовное дело в отношении Авакяна возбудили год назад, по версии следствия, блогер вымогал от 30 до 200 тысяч рублей у должностных лиц разного уровня, от врача до сотрудника отдела по борьбе с экономическими преступлениями полиции. Приговор вынесли по части 1 статьи 163 УК РФ "Вымогательство".

На момент вынесения приговора Авакян провел девять месяцев в СИЗО, при отбывании срока каждые сутки, проведенные блогером в изоляторе, зачтут за двое. Таким образом. Авакяну придется отсидеть в колонии-поселении год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter