Житель Ростовской области осужден за отравление дочери бензином

Житель Ростовской области осужден за отравление дочери бензином

28 января , 15:12ПроисшествияФото: pixabay.com
Матвеево-Курганский районный суд Ростовской области вынес приговор местному жителю, виновному в отравлении его малолетней дочери в отравлении бензином, сообщается в решении суда.

В июле прошлого года мужчина, ремонтируя мотоцикл, оставил во дворе своего дома открытую бутылку с бензином. Годовалая дочь осужденного выпила часть содержимого бутылки, после чего ее срочно доставили в больницу. Медики не смогли спасти ребенка, спустя несколько часов она скончалась от острого отравления. Мужчину осудили по ч.1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Приговором суда от 16 декабря виновному назначили ему наказание в виде одного года ограничения свободы. В решении суда сообщается, что ранее мужчина не был судим, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у врача психиатра и у врача нарколога не состоит.

Также осужденный принимал активное участие в раскрытии и расследования преступления. На период ограничения свободы мужчина не должен менять место жительства без уведомления специализированного органа. Кроме того, раз в месяц он должен являться в специализированный орган, осуществляющий контроль за осужденным, на регистрацию.

Читайте также: прокуратура проверит родителей подростка, погибшего при пожаре в Ростовской области

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter