Хлеб в цеху "Пятерочки" в Шахтах пекли в лотках со следами жизнедеятельности мух

Хлеб в цеху "Пятерочки" в Шахтах пекли в лотках со следами жизнедеятельности мух
28 февраля 2019, 16:02ПроисшествияФото: pxhere.com
Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал Торговый дом "Перекресток" за многочисленные нарушения при производстве хлебобулочных изделий, зафиксированные в цеху супермаркета "Пятерочка" в Шахтах, говорится в документах на сайте "Электронное правосудие".

Привлечь ритейлера к административной ответственности требовал прокурор города Шахты. Причиной для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, проведенной с привлечением Роспотребнадзора в ноябре в магазине "Пятерочка", расположенного в переулке Красный Шахтер в Шахтах.

Так, выяснилось, что в магазине отсутствовали какие-либо документы на замороженные хлебобулочные фабрикаты из которых потом выпекали батоны, хлеб и слоеные изделия с начинкой. В цеху не было в должной мере обеспечено проведение уборки, мойки, дезинфекции помещений. Не проводились регулярно процедуры дезисекции, а также дезатерации помещений. Мухи облюбовали готовые хлебобулочные изделия, а также оборудование и передвижные лотки, на которых были обнаружены следы жизнедеятельности насекомых. Также проверяющие не нашли никаких подтверждений того, что в производственных помещениях проводились генеральные уборки.

Кроме того, в холодильных витринах в торговом зале осуществлялась реализация продукции из мяса цыплят-бройлеров торговой марки "Белая птица" без документов и с трудночитаемыми этикетками.

Сумма штрафа составила 110 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter