Зверей запретили эвакуировать из зоопарка Ростова в случае ЧС

Зверей запретили эвакуировать из зоопарка Ростова в случае ЧС

28 марта 2016, 14:28
Происшествия
После учений сотрудники МЧС запретили персоналу зоопарка спасать животных во время чрезвычайных ситуаций из-за того, что так люди могут подвергнуть риску свои жизни, рассказала ведущий специалист зоопарка по связям с общественностью Валерия Латанова.

Она объяснила, что в воскресенье в полицию поступило ложное сообщение о бомбе на территории зоопарка, посетителей и персонал эвакуировали, а зверей  не стали. Дело в том, что недавно МЧС проводило учения, и было чётко сказано — спасение животных может обернуться риском для жизни и здоровья людей, а значит, это недопустимо, добавила Латанова.

«Зверей мы не эвакуируем потому, что нет нормы, как это делать. Представьте себе ситуацию, что мы выбегаем на улицу со слоном или тигром, куда мы его потом денем? Но когда речь о маленьких животных — не прийти им на помощь просто не получается. Так, недавно в зоопарке случился небольшой пожар, и сотрудники, само собой, первым делом похватали своих четвероногих друзей. Например, кроликов выбрасывали в окно, а внизу их ловили», - рассказала Латанова.

Она уточнила, что пожар был небольшим, никто из посетителей, персонала или животных не пострадал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter