Семь уголовных дел за подпольный розлив спирта завели за неделю на Дону

Семь уголовных дел за подпольный розлив спирта завели за неделю на Дону

28 декабря 2016, 14:20
Происшествия
За прошедшую неделю в Ростовской области завели семь уголовных дел по незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, сообщил RostovGazeta врио начальника главного управления МВД России по Ростовской области, майор внутренней службы Александр Ряднов.

Пресекать незаконный оборот спиртосодержащей продукции начали по всей стране после того, как из-за контрафактного "Боярышника" в Иркутске погибли более 70 человек. Вместо заявленного в инструкции этилового спирта в лекарственном препарате нашли метанол. Ростовский Роспотребнадзор приостановил на месяц реализацию спиртосодержащей непищевой продукции.

"В течение последней недели в результате проведенных мероприятий, по материалам сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, возбуждено семь уголовных дел. Изъято более 80 тысяч литров алкогольной продукции, около 74 тысяч литров продукции из технического спирта", — отмечает он.

Помимо этого, сотрудники полиции конфисковали еще около 590 тысяч литров аптечной и непищевой спиртосодержащей продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter