В Ростовской области судят руководителя, присвоившего деньги с благоустройства сквера

В Ростовской области судят руководителя, присвоившего деньги с благоустройства сквера
В Ростовской области судят руководителя, присвоившего деньги с благоустройства сквера
29 марта, 18:22ПроисшествияФото: LEhAN/CC BY-SA 4.0/wiki
В Ростовской области состоится суд над гендиректором, который присвоил деньги при благоустройстве сквера, об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

В пресс-службе рассказали, что вскоре Октябрьским районным судом региона будет рассмотрено дело, возбужденное против гендиректора Камила Шадиманова. Руководитель обвиняется в мошенничестве и изготовлении или использовании поддельных акцизных марок.

В обвинительном заключении указано, что фигурант Шадиманов, служащий директором в «ЮСК» в течение последних шести лет, использовал свое служебное положение и с февраля 2021 в течение восьми месяцев занимался хищением бюджетных денег при благоустройстве сквера к хуторе Маркин.

В хуторе Маркин
Фото:Пётр ЧернегаЯндекс.Карты

Сообщается, что организация, в которой работал Шадиманов, заключила контракт на благоустройство с 24 февраля по 18 октября прошлого года. Все работы должны были пройти в Мокрологском сельском поселении, и Шадиманов обманул администрацию, подделав информацию о выполненном объеме работ, что позволило ему присвоить более 92,2 тысячи рублей. Отдельным обвинением в деле стала подделка именно тех документов, что Камил Шадиманов предоставил местной администрации.

Теперь его дело рассмотрят в суде.

Ранее в Ростове задержали чиновницу, которая таким же образом подделала акты об озеленении и присвоила более 350 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter