Все исторические здания Ростова после капремонта к ЧМ потеряли колоритность - эксперт

Все исторические здания Ростова после капремонта к ЧМ потеряли колоритность - эксперт

Все исторические здания Ростова после капремонта к ЧМ потеряли колоритность - эксперт

3 января 2019, 14:35
Политика
Фото: pxhere.com/ru
Те здания, которые прошли через капитальный ремонт к Чемпионату мира - 2018, потеряли свою историческую значимость, прокомментировал RostovGazeta председатель Центрального совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Всего около 500 исторических зданий в Ростове-на-Дону охватила программа капремонта к ЧМ-2018. Из них сто зданий являются объектами культурного наследия, эти объекты в нарушение закона ремонтировали без согласования с комитетом по охране памятников. На капремонт выделили 1,8 млрд рублей.

Региональные СМИ со ссылкой на доклад межведомственной комиссии по сохранению архитектурно-художественной среды исторической части города Ростова-на-Дону при проведении ремонтных и строительных работ, пишут о том, что около 300 исторических зданий были испорчены капремонтом. Кожин является членом этой межведомственной комиссии, однако назвать число испорченных ремонтом исторических зданий, он не смог.

«Можно сказать, что все здания, которые прошли через капремонт, - много потеряли в плане своей индивидуальности. Капитальный ремонт лучше не сделал объекты, лишь около 10 исторических зданий можно насчитать, которые достойно вышли из этого капремонта. В остальных случаях - возможно, есть плюсы, что отремонтировали кровлю, но когда было две позиции - кровля и фасад - начинали ремонт не с кровли, а с фасада. А это неправильно. Есть случаи, когда ремонт фасада откладывали на 2020 год», - говорит Кожин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter