Справедливороссы создадут центры защиты граждан по всей Ростовской области

Справедливороссы создадут центры защиты граждан по всей Ростовской области

3 сентября 2018, 14:57
Политика
Фото: RostovGazeta
Партия «Справедливая Россия» планирует расширять число Центров защиты прав граждан и открывать их в пригородах Ростова, сообщил во время пресс-конференции лидер партии Сергей Миронов.

По его словам, Центр защиты — это абсолютно новая форма работы с населением, где любой человек может получить помощь не только на словах, но и на деле. Всех обратившихся жителей многоквартирных домов учат пошагово, как взять дом под свой контроль. По словам Миронова, обычно у людей на руках нет никаких документов, управляющие компании делают все, что хотят, не ставят в известность и скрывают реальные доходы, поэтому партия считает, что это очень важная задача помогать людям, знать свои права. Подобные Центры функционируют в 75 регионах страны. Все они созданы по инициативе лидера эсеров и одобрены лично президентом России Владимиром Путиным.

«Это общероссийский проект, и он не предвыборный, как многие иногда думают, а работающий на постоянной основе. Сейчас идут очень большие заявки, и Ростовская область не исключение, у вас есть Таганрог, Шахты, и другие города, который также хотят иметь центры защиты прав граждан. Мы сейчас подходим к пятилетнему рубежу, после которого вся работа центров будет обобщена, а дальше начнется расширение», - сообщил лидер партии.

Сергей Миронов также отметил, что за 4 года существования центра в Ростове более 10 миллионов рублей было возвращено людям, которые были обмануты.

Также во время встречи с журналистами, лидер партии высказал свою точку зрения на изменения в пенсионной реформе, которые были озвучены Владимиром Путиным.

«Президент был вынужден выступить перед гражданами, он исправляет ошибки правительства, которое внесло антинародный законопроект, и, безусловно, те поправки, которые внес Владимир Путин, партия поддерживает, но при этом ни втором, ни в третьем чтении, мы не будет голосовать за этот проект», - сообщил Миронов.

По его словам, суть закона все равно не изменилась.

«Нет ни экономических, ни политических предпосылок, для принятия этого закона. Ведь сегодня у нас 30% мужчин не доживает до 60 лет, а до 65 не будет доживать и 50%, и как при этом можно говорить о повышении?», - уверен Миронов.

Напомним, что Владимир Путин обратился к россиянам и предложил поднять возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и 60 лет - для женщин, а также предусмотреть ряд льгот для людей предпенсионного возраста. В том числе речь шла о сохранении региональных льгот, начиная с 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно.

Также по мнению Сергея Миронова, фракции КПРФ и "Справедливая Россия" должны объединить силы, чтобы состоялся референдум против изменений в пенсионном законодательстве.

"Я неоднократно предлагал коллегам из КПРФ объединять усилия, и для меня очевидно, что сейчас делается все, чтобы инициативные группы конкурировали, для того чтобы ни одна не набрала поддержки необходимого количества регионов", - считает Миронов.

Он уточняет, что если хотя бы одна из инициативных групп наберет необходимую поддержку, то общими усилиями станет возможно довести дело до конца.

"Если большое количество граждан выскажутся против пенсионной реформы на референдуме, то закон должен быть заморожен", - отметил лидер партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter