Депутат в Ростове покинул «Единую Россию» за месяц до задержания за кражу газа

Депутат в Ростове покинул «Единую Россию» за месяц до задержания за кражу газа
Депутат в Ростове покинул «Единую Россию» за месяц до задержания за кражу газа
8 октября 2020, 14:38ПолитикаФото: instagram.com/igorkundrat
Депутат Законодательного собрания Ростовской области Игорь Кундрат, задержанный в среду за хищение газа на 44 миллиона рублей, покинул партию «Единая Россия» в сентябре, сообщил RostovGazeta сотрудник пресс-службы реготделения «ЕР».

Заместитель директора ООО «ПК «Кундрат» (хлебопекарное производство в городе Шахты) Игорь Кундрат скорректировал работу приборов учета энергоресурсов на предприятии. В результате у дочерней компании «Газпрома» был похищен газ на сумму в 44 миллиона рублей. Украденный газ хранили в резервуарах, после чего использовали для работы хлобозавода и заправки, сообщил источник в правоохранительных органах. Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

«Игорь Кундрат в настоящее время не является членом „Единой России“. В сентябре нынешнего года на основании личного заявления о добровольном выходе из партии его членство в „Единой России“ было прекращено. Партийный устав такую возможность допускает», — прокомментировали в пресс-службе реготделения «Единой России».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража в особо крупных размерах»). Статья предусматривает максимум 10 лет лишения свободы, либо штраф до миллиона рублей.

Игорь Кундрат является депутатом Законодательного собрания V–VI созыва. Избран по одномандатному избирательному округу № 9. За депутатом были закреплены часть города Новочеркасск, часть города Шахты и Октябрьский район.

Ранее экс-полицейского и адвоката осудили в Ростове за крупное мошенничество.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter