«Рецепт возвращения» Крыма озвучил украинский генерал

«Рецепт возвращения» Крыма озвучил украинский генерал

11 июля 2019, 11:19ПолитикаPhoto: pixabay.com
«Рецепт возвращения» полуострова Крым придумал экс-председатель Совета министров Крыма, украинский генерал-полковник Анатолий Могилев, о чем и сообщил на своей странице в Facebook.

Генерал называет Крым первопричиной войны на Донбассе и предлагает инициировать новый переговорный процесс — «крымский формат» по аналогии с «нормандским форматом». Войти в него должны страны-гаранты, подписавшие Будапештский меморандум: США, Великобритания и Россия.

При этом, как отмечает Могилев, для эффективного и комплексного решения Украина должна действовать ассиметрично, исходя из собственных национальных интересов.

Предложение не оценили ни эксперты, ни пользователи. Как сообщили СМИ, эксперты назвали план «пустой затеей», примерно так же думают и ряд пользователей.

«Первопричина войны на Донбассе не Крым, а Майдан и вооруженный государственный переворот в Киеве, а также приход к власти олигархов, обогащающихся на гражданской войне под радикал-националистические лозунги „войны с агрессором“. Только никто не может ответить на вопрос: когда это Украина объявила войну России?» — написал один из комментаторов.

Напомним, американские СМИ заявили, что у Украины нет шансов вернуть Крым. Напомним, полуостров был включен в состав РФ по итогам референдума в 2014 году, когда большинство жителей одобрили возврат Крыма России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter