Китайские и американские власти заключили первую часть торгового договора

Китайские и американские власти заключили первую часть торгового договора

16 января , 16:33ПолитикаPhoto: pixabay.com
Американские СМИ обнародовали информацию о том, что президент страны Дональд Трамп и китайский вице-премьер Лю Хэ поставили свои подписи в первой части торговой сделки. Процедуру подписания провели в Белом доме.

Трамп прокомментировал сделку и заявил, что она направлена на исправление прошлых ошибок и обеспечение справедливого и безопасного будущего. Об этом 15 января сообщило агентство RNS.

Объем документа составил 86 страниц. Согласно его содержанию, Китай за два года должен будет приобрести у США сельхозпродукцию сначала на 12,5, а потом на 19,5 млрд долларов. В 2017 году, до торгового противостояния двух стран, КНР закупила у Соединенных Штатов такой продукции на 24 млрд долларов.

Кроме того, китайская сторона приобретёт у американцев различных товаров на 200 млрд долларов. Речь идёт о промтоварах и энергетических ресурсах.

В силу договор вступит спустя 30 дней после подписания соглашения.

Что касается торговой борьбы Китая и США, то она развернулась после того, как Трамп принял решение ввести новые и повысить имеющиеся пошлины на ввоз в страну определённых видов продукции из Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter