Спецслужбы Украины: политик рассказал, кто «минировал» школы Ростова

Спецслужбы Украины: политик рассказал, кто «минировал» школы Ростова
Спецслужбы Украины: политик рассказал, кто «минировал» школы Ростова
18 января, 09:00ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Нельзя исключать, что в рассылке сообщений о минировании школ Ростова замешаны украинские спецслужбы. Однако этот вопрос надо тщательно расследовать, сообщил RostovGazeta политик, экс-кандидат в президенты Украины Владимир Олейник.

Он отмечает, что целью информационной составляющей в любой войне является нагнетание страха.

«Поэтому в данном случае я не исключаю, что сообщения о минировании школ Ростова могли появиться со стороны Украины», — делится мнением Владимир Олейник.

Он добавляет, что сообщения о «минировании» ростовских школ не несут никакого экономического результата. Однако в них может прослеживаться отработка возможной ситуации.

«Когда в 2014 году начался госпереворот, я получал огромное количество угроз. Телефон буквально был забит. И самое удивительное, что территориально отслеживались США, Канада, Австрия. А потом мне разъяснили, что это работает Украина», — вспоминает экс-кандидат в президенты Украины.

Собеседник подчеркивает, что с ситуацией, в которой оказались ростовские школы, надо тщательно разбираться, пресекая такое раз и навсегда.

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Необходимо тщательное расследование. И если оно нам даст выход на созданные группы украинских спецслужб — это одно. Но нельзя и исключать, что рассылка сообщений могла быть выходкой доморощенных неадекватов», — резюмирует Владимир Олейник.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, из-за какого письма были эвакуированы дети из ростовских школ.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter