Байден думает, что Россия не задействует ядерное оружие

Байден думает, что Россия не задействует ядерное оружие
Байден думает, что Россия не задействует ядерное оружие
19 февраля, 01:49ПолитикаФото: 1MI
Во время выступления президента США Джо Байдена, посвящённого эскалации кризиса в Украине, он заявил, что Штаты не верят в возможность применения ядерного оружия.

По словам Байдена, официальная позиция Белого дома такова: Россия может вторгнуться в Украину в ближайшие дни, причём её — Киев, а не восточные территории страны.

«Путин принял решение относительно дальнейших шагов по отношению к Украине. <...> Я не думаю, что у Путина есть планы относительно применения ядерных ракет», — заявил в речи американский президент.

Кроме того, в США считают, что Украине обострение отношений, а тем более война с ней невыгодна.

При этом Россия напоминает о необходимости соблюдения Минских мирных соглашений и отрицает все возможные обвинения в подготовке военного вторжения.

Также Байден отдельно подчеркнул, что США не планируют отправлять в Украину свои войска в случае начала там военного конфликта, однако будут поддерживать страну. «Дипломатические двери всё ещё открыты», — резюмировал президент США, однако присовокупил к этой реплике напоминание о том, что Россия может быть подвергнута новым экономическим санкциям в случае дальнейшей эскалации конфликта, а тем более — его перехода в военную фазу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter