МИД ЛНР опроверг слухи о том, что республики Донбасса выходят из Минского процесса

МИД ЛНР опроверг слухи о том, что республики Донбасса выходят из Минского процесса
МИД ЛНР опроверг слухи о том, что республики Донбасса выходят из Минского процесса
19 февраля, 13:07ПолитикаФото: фрагмент видео
По словам полпреда самопровозглашенной Луганской народной республики на Минских переговорах Владислава Дейнего, слухи о том, что республики Донбасса выходят из минских договоренностей, не имеют под собой почвы.

Как сообщает ria.ru, до этого со стороны Дейнего в адрес Киева были выдвинуты обвинения в том, что там заняли деструктивную позицию на переговорах. По его словам, в республике не считают нужным созывать внеочередное заседание подгруппы по безопасности контактной группы только из-за того, что украинские власти желают «пропиариться».

В пятницу поступило сообщение от спецпредставителя главы ОБСЕ в контактной группе Микко Киннунена о том, что внеочередное заседание группы назначено на утро субботы. Но по информации источника, приближенного к переговорам, заседания в субботу не будет, поскольку Киев не стремится вести конструктивный диалог.

Дейнего от лица министерства иностранных дел заявил: сообщения СМИ о том, что республики Донбасса якобы намерены выйти из минского переговорного процесса, не соответствуют действительности. По его словам, власти ЛНР и ДНР были готовы участвовать во внеочередных заседаниях контактной группы по ситуации в Донбассе. Такая готовность официально подтверждена письмами, которые были направлены Киннунену.

В качестве единственного условия он назвал то, что у таких внеочередных заседаний должен быть конкретный практический результат, полученный на основе совместных договоренностей.

По его информации, украинские власти на фоне обстрелов территории республик делали запросы на проведение «беспредметных встреч контактной группы», но отказывались от них сразу же после того, как получали запрос, касающийся конкретных предложений для достижения договоренностей.

По словам Дейнего, по этой ситуации видно, что в Киеве готовы продолжать обстрелы, создавая в СМИ картинку о своем миролюбии. Но там не готовы предметно договариваться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter