Полиция призвала рассмотреть на комиссии по этике выступление донского депутата

Полиция призвала рассмотреть на комиссии по этике выступление донского депутата

20 февраля , 18:17ПолитикаPhoto: zsro.ru
Руководитель регионального ГУ МВД Олег Агарков призвал рассмотреть на комиссии по этике выражения депутата о полиции, передает корреспондент RostovGazeta.

На заседании Заксобрания Ростовской области в четверг был представлен отчет о деятельности полиции ГУ МВД по Ростовской области за 2019 год. После отчета выступил депутат Законодательного Собрания Ростовской области от партии КПРФ Евгений Бессонов.

Бессонов отметил, что на рост преступности влияет неукомплектованность личного состава, индексация заработной платы, отсутствие решений по бытовым вопросам сотрудников. «Депутаты должны включиться. Давайте дадим поручение комитету по законодательству подготовить обращение к новому премьер-министру по постановке этих вопросов в Ростовской области. Надо повышать заработную плату. Ну подумайте: 40 тысяч рублей в семье с двумя детьми. Это доход на каждого ниже даже вашего „единороссовского“ людоедского прожиточного минимума. Либо нищенское существование при борьбе с преступностью, либо ежедневный поиск каким законным либо незаконным путем добрать необходимые средства», — рассказал депутат.

Евгений Бессонов
Photo:kprf.ru

Спикер призвал посмотреть на то, что происходит с райотделами. «За ржавевшими засовами, за колючей проволокой, бетонными заграждениями сидят автоматчики. И без страха законопослушный гражданин туда не войдет», — добавил Бессонов.

Депутат считает, что сейчас есть проблемы с воспитанием молодежи. В частности на каждой стене размещены предложения о покупке «спайсов» и «солей». По мнению Бессонова, продолжается Холодная война, но мы этого не замечаем. «И ни один правоохранитель не может защитить от нее», — сообщил он. Бессонов добавил, что действия и бездействия правоохранительных органов приводят к снижению рабочих мест и перечислил случаи нераскрытых дел в Ростовской области. «Убийство нашего коллеги депутата. Прочитайте произведение Уильяма Голдинга „Повелитель мух“. Где тот капитан, который остановит убийства? По сути, виноватых нет. Виновата людоедская система», — добавил депутат.

Олег Агарков
Photo:61.мвд.рф

Руководитель регионального ГУ МВД Олег Агарков назвал некоторые выражения Бессонова неприемлемыми. «Я предлагаю рассмотреть этот вопрос на комиссии по этике», — добавил Агарков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter