«До мурашек»: беженцы из ДНР рассказали подробности размещения в Ростовской области

«До мурашек»: беженцы из ДНР рассказали подробности размещения в Ростовской области
«До мурашек»: беженцы из ДНР рассказали подробности размещения в Ростовской области
20 февраля, 17:19ПолитикаФото: pixabay.com
Беженцам, эвакуированным из Донецка в детский лагерь села Приморка в Ростовской области, предоставили все необходимое, об этом они сообщили RostovGazeta.

Напомним, что вчера, некоторые эвакуированные беженцы из Донецка, по прибытию на место размещения в Ростовскую область, задумались вернуться домой. Но, по их словам, вчера все были сильно напуганы длительной дорогой до места назначения и холодными стенами детского лагеря. Сегодня ситуация изменилась.

«К нам относятся очень тепло. Такого великолепного приема мы даже не ожидали. Есть все необходимое - мыло, антисептики. Только представьте - директор поначалу сам приносил нам бутерброды, притаскивал бутыли с водой. Персонал постоянно спрашивает, что еще нам нужно. Горячее питание три раза в день обещали организовать только ко вторнику, но организовали уже сегодня», - делятся беженцы.

Еще вчера всем выдали сим-карты для мобильных, чтобы люди не оставались без связи. А сегодня, в воскресенье, в лагерь приехали представители банка — оформить документы для открытия личного счета. Через четыре дня каждый получит на свою банковскую карту 10 тысяч рублей. Составляются списки, что требуется людям из гуманитарной помощи. В основном, беженцы просят теплые вещи, кофты.

«Мы перепугались, что холодно. Оказалось, к нашему приезду отопление было запущено. Но стены здания толстые и не успели прогреться. Сегодня уже тепло и очень уютно», - сходятся во мнении люди.

Многие со слезами на глазах от трогательного приема рассказывают, что отношение к ним очень заботливое. И «даже качельку во дворе для детворы смазали, чтобы она не скрипела».

«Восторг переполняет. До мурашек. Мы очень благодарны Ростовской области. Ведь сегодня воскресенье. И ожидать такого теплого приема, чтобы мы сидели в лагере, а нам предоставляли все необходимое, было просто невозможно», - говорят беженцы.

Ранее RostovGazeta выясняла, почему Украина напала на Донбасс.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter