Министерство обороны РФ сообщило о восстановлении подачи воды в Крым

Министерство обороны РФ сообщило о восстановлении подачи воды в Крым
Министерство обороны РФ сообщило о восстановлении подачи воды в Крым
24 февраля, 21:30ПолитикаФото: pxhere.com
Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что российские войска вышли к Херсону. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым.

По его словам, в результате совместного использования рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении, стал возможен выход российских войск к Херсону. Эти меры предоставили возможность разблокировать Северо-Крымский канал, полностью восстановив подачу воды на полуостров. Об этом сообщает издание РИА Новости.

До этого Украина обеспечивала 85 процентов потребностей полуострова в питьевой воде через Северо-Крымский канал. Вместе с тем, после присоединения Крыма к Российской Федерации подача воды по каналу в республику была перекрыта по инициативе киевских властей.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе. Он отметил, что в планы России не входит оккупация Украины, только ее разоружение и дефашизация. Целью операции президент назвал защиту жителей народных республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет испытывали геноцид со стороны киевского режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter