Протест выразил МИД Украины из-за отказа суда в Ростове в апелляции Павлу Грибу

Протест выразил МИД Украины из-за отказа суда в Ростове в апелляции Павлу Грибу

24 июля 2019, 11:31ПолитикаPhoto: Северо-Кавказский окружной военный суд
Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест России относительно отказа в апелляции украинскому экстремисту Павлу Грибу, сообщается на сайте ведомства.

Решение приняли в Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде, который оставил без изменения вынесенное ранее наказание.

При этом украинский МИД заявил, что якобы «это решение российского суда, как и все решения относительно других безосновательно осужденных в РФ граждан Украины, в глазах всего мира является еще одним свидетельством полного отсутствия в России какого-либо правосудия и справедливости».

Кроме того, в протесте прозвучал призыв к международному сообществу осудить якобы «неправомерное решение российского суда в отношении гражданина Украины и требовать безусловного освобождения всех граждан Украины».

Гриб с марта по май 2017 года уговаривал школьницу из Сочи взорвать бомбу во время выпускного вечера, общение велось в соцсетях. Суд приговорил украинца к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, но осужденный своей вины так и не признал. Он подал апелляцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter