Украина проигнорировала заседание комитета ПАЧЭС в Ростове

Украина проигнорировала заседание комитета ПАЧЭС в Ростове

Украина проигнорировала заседание комитета ПАЧЭС в Ростове

25 октября 2017, 14:14
Политика
Фото: rostovgid.ru
Украинская делегация не приехала в Ростов на заседание комитета Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в среду, передает корреcпондент RostovGazeta.

В среду открылось заседание комитетов Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества в Ростове. В состав ассамблеи входит 12 государств: Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Российская Федерация, Сербия, Турция, Украина. Из них не приехали пять государств, в том числе Украина.

По словам главы российской делегации в ПАЧЭС по правам и политическим вопросам Михаила Емельянова, украинская сторона не пригласила российскую на заседание ассамблеи в конце года в Киеве. "Мы ждем приглашения от украинских коллег. С другими участниками ПАЧЭС мы не обсуждали этот вопрос. Я думаю, мы поднимем эту тему по факту, после того, как украинская сторона не пришлет приглашение, потому что они могут прислать его в последний момент", - сказал глава. Он добавил, что за всю историю ассамблеи подобных случаев не происходило. "Несмотря на сложные отношения между отдельными странами, правила приличия, правила регламента соблюдались всегда. Все делегации получали приглашение", - добавил он.

В Ростове состоится заседание двух комитетов: комитета по правовым вопросам и комитета по культуре, образованию и социальным вопросам. "На втором комитете будут обсуждаться вопросы молодых семей. Основные проблемы: социальная помощь молодым семьям, ипотеки, обеспечение работой", - сказал генеральный секретарь ПАЧЭС Асаф Гаджиев. Он отметил, что доклад готовился в течение полугода, после заседания рекомендации будут направлены всем государствам-участникам ассамблеи.

По словам Емельянова, заседания комитетов ассамблеи проходило в Ростове 14 лет назад. Сама организация была создана 25 лет назад по инициативе России и Турции. "Сегодня будет принята декларация, посвященная 25-летию ПАЧЭС. Будет отмечен тот большой путь, который прошла ПАЧЭС за это время, в том числе и создание службы спасения на воде в черноморском регионе, начало строительства кольцевой дороги, проект энергетического кольца", - рассказал глава.

Были в одной из стран из ассамблеи (кроме России)?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter