Из 15 кандидатов в президенты 11 не застали за сбором подписей на Дону

Из 15 кандидатов в президенты 11 не застали за сбором подписей на Дону

26 января 2018, 10:13
Политика
Photo: adm-yeisk.ru
Всего четыре кандидата в президенты из прошедших предварительный отбор 15 собирали голоса в свою поддержку в Ростовской области, рассказал координатор инициативной группы "Лига избирателей – Ростов", кандидат политических наук, доцент ЮФУ Дмитрий Абросимов.

"Наиболее активно проявили себя в регионе Владимир Путин и Ксения Собчак, менее заметны были Григорий Явлинский от партии «Яблоко» и Борис Титов от «Партии Роста», других кандидатов никто не видел за сбором голосов", – сообщил он.

Напомним, всего прошли подготовительную стадию 15 кандидатов, в том числе – Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ.

"В этот раз в ЦИК поступило рекордное количество заявлений – 70, среди желающих баллотироваться в президенты засветился, к примеру, Сергей Мавроди", – констатировал сопредседатель движения "Голос" по Ростовской области Максим Котляров.

Часть кандидатов выделили слишком маленькие суммы денег на организацию предвыборного процесса, заметил Абросимов.

"Что нас настораживает еще: многие из штабов имеют финансово недостаточное обеспечение для того, чтобы полноценно провести сбор подписей", – поделился он.

По словам Абросимова, у некоторых зарезервированная на подписи сумма равна 10 или 50 тысяч рублей.

"На эти деньги нереально собрать все подписи, один пакет с необходимыми бумажными бюллетенями весит около 100 килограммов", – выразил свое недоумение спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter