Первые нарушения перед выборами президента нашли в Ростовской области

Первые нарушения перед выборами президента нашли в Ростовской области

26 января 2018, 10:18
Политика
Photo: 2018god.net
Ростовская область не стала исключением в списке регионов, нарушивших требования закона при подготовке президентских выборов, рассказал сопредседатель движения "Голос" по Ростовской области Максим Котляров.

"Есть такой проект «Карта нарушений», на ней по состоянию на 19 января было зафиксировано два нарушения в Ростовской области", – сообщил он.

Спикер добавил, что по всей России нарушений насчитано уже более 150.

"В Новочеркасске нарушили тем, что разместили на фасаде администрации плакат, призывающий голосовать за одного из кандидатов", – пояснил координатор инициативной группы "Лига избирателей – Ростов", кандидат политических наук Дмитрий Абросимов.

По словам Абросимова, вторым нарушением стало задержание за незаконную агитацию одного из членов штаба в поддержку Ксении Собчак в Ростове-на-Дону.

"Было также недоразумение со штабом Собчак в торговом центре «Горизонт», когда они собирались организовать точку центра сбора подписей, а охранники, не зная законодательного запрета препятствовать ходу выборов, попытались потребовать у них какие-то документы", – добавил Котляров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter