Справедливороссы выступили против увеличения НДС

Справедливороссы выступили против увеличения НДС

26 июля 2018, 11:01
Политика
Фото: u-f.ru
Увеличение НДС с 18 до 20% приведет к росту цен, а также отрицательно скажется на отечественном производителе, сообщил лидер ростовского отделения партии "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Справедливоросы проголосовали против закона о повышении ставки НДС, однако единороссы смогли продавить эту инициативу численностью. Закон уже был принят в третьем чтении, несмотря на мнение парламентариев "Справедливой России".

Депутаты уверены, что инициатива отрицательно скажется на отечественной промышленности, так как представители этой отрасли не смогут отбить добавленную стоимость за счет экспорта, работая на внутренний рынок.

"Проблемы в промышленности отрицательно повлияют на всю экономику. Вся эта ситуация становится сложнее из-за ввода нефтяного маневра, при котором уменьшаются экспортные пошлины на нефть, но растет налог на добычу полезных ископаемых. Инициатива только навредит внутреннему потребителю", - пояснил Михаил Емельянов.

Он добавил, что из-за повышения НДС разгонится инфляция, ее уровень увеличится более, чем на 1%. Заемные средства так и будут дорогими, так как Центробанк не сможет уменьшить ключевую ставку. "Цены вырастут, подорожают и так дорогие кредиты, а все это снизит потребление. Инициатива приведет в итоге к стагнации", - добавил Емельянов.

Он считает, что сумма, которая будет переведена в бюджет от НДС, не сможет окупить ни один крупный социальный проект. Предложением стало смягчение бюджетного правила. Сейчас доходы, полученные от превышения цены на нефть, идут в резервный фонд. Цену отсечения за баррель стоит сделать больше с 40 до 45 долларов, пояснил Емельянов. Он также подчеркнул в этой ситуации необходимость оказания помощи российскому машиностроению. Тогда промышленность должна стать конкурентоспособной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter