Как ездить на лифте без соседей

Как ездить на лифте без соседей

28 августа , 15:54translation missing: ru.news_rubrics.computersPhoto: pixabay.com
Если вы живете в многоэтажке на верхних этажах, то наверняка сталкивались с тем, что лифт, когда вы в нем спускаетесь вниз, начинает останавливаться на каждом этаже и собирать соседей. Оказывается, есть способ ездить без остановок.

Остановки лифта на каждом этаже очень раздражают, особенно, когда мы куда-то торопимся. Кроме того, набитый до отказа лифт не предусматривает соблюдение социальной дистанции между людьми, а, значит, подхватить тот же коронавирус в закрытом тесном пространстве можно на раз-два. Ведь вряд ли даже во время пандемии кто-то из жильцов многоэтажек надевает маску, прежде чем войти в лифт.

Оказывается, есть способ побыть здоровым эгоистом и ездить на лифте в полном одиночестве на вполне законных основаниях. Зная одну маленькую хитрость, можно проехаться с первого до последнего этажа и наоборот без единой остановки.

Просто при посадке в лифт нажмите кнопку закрытия дверей и после того, как он тронется, продолжайте удерживать эту кнопку. В этом случае лифт не будет реагировать на вызовы на других этажах и проедет мимо.

Провернуть такое можно и в лифтах старого образца, в которых нет кнопки закрытия дверей. Этим фокусом баловалась советская детвора, катаясь вверх-вниз и доводя до исступления местных старушек. Тут важно поймать момент, когда лифт замедлит движение перед остановкой и быстро нажать клавишу «стоп». Двери в этом случае не открывались, а лифт после небольшого промедления ехал дальше.

Впрочем, злоупотреблять этим лайфхаком не стоит, подумайте, сколько людей также торопятся, как и вы. А если вам не нравится ездить в лифте, чувствуя себя селедкой в банке, то лучше прогуляйтесь по лестнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter