Встреча Артура Парфенчикова с полпредом президента состоялась в Карелии

Встреча Артура Парфенчикова с полпредом президента состоялась в Карелии

19 мая 2017, 21:25
Общество
Светлана Павлова
Продолжается совместная работа врио руководителя Карелии Артура Парфенчикова с полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе Николаем Цукановым. Во время рабочей встречи они обсуждали программу расселения ветхого жилья.

Часть домов в республике была признана ветхой до 2012 года и не вошла в действующий график.

Врио главы Карелии встретился с полпредом президента РФ в СЗФО в четверг в Карелии. «Новые Известия» сообщают, что ранее Артур Парфенчиков обсудил выделение добавочных средств для расселения 129 аварийных многоквартирных домов, не вошедших в действующую программу, на заседании Госкомиссии по подготовке к 100-летнему юбилею республики Карелия.

Собрание провели в Москве 25 апреля. Николай Цуканов попросил у Минстроя России поддержать проект врио руководителя Карелии, а Фонд содействия реформированию ЖКХ – материально вложиться в инициативу Парфенчикова. При этом главной целью чиновников будет подготовка земли и необходимых документов для исполнения программы.

«Для нас очень важно, что президент заявил о продолжении программы и продлении юрисдикции федерального фонда на 2018 год. У нас сохраняются юридические возможности максимально быстро получить и использовать соответствующие средства», - заверил врио главы республики.

По итогам встречи Артур Парфенчиков рассказал, что правительство Карелии сейчас вычисляет итоговую сумму, необходимую для реализации программы. Власти Карелии и далее будут сотрудничать с полпредом президента в СЗФО. По убеждению Парфенчикова, формат застройки должен быть не только массовым, комплексным и недорогим, но и не мешать решать задачи социального характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter