В соцсетях найдут участников митинга Навального в Новосибирске

 В соцсетях найдут участников митинга Навального в Новосибирске

В соцсетях найдут участников митинга Навального в Новосибирске

22 сентября 2017, 04:25
Общество
Аккаунты жителей России в социальных сетях раскрывают по фотоснимкам с ресурса Je suis maidan. Владельцы сайта выкладывают на нем фото и имена людей, которые были замечены на митингах Алексея Навального.

С целью распознавания лиц в основном применяют алгоритм программы FindFace, сообщает flashsiberia.com. Он позволяет по фото найти человека в социальных сетях. Программа позволяет получать результаты высокой точности. На ресурсе Je suis maidan уже есть категории «Омск» и «Екатеринбург», где недавно проходили митинги Навального. На портале приводятся ссылки на конкретных личностей, которые были сфотографированы в толпе митинговавших. В одном только Омске были раскрыты страницы в соцсетях больше пятидесяти человек.

Авторы сайта в манифесте отмечают, что в современной действительности уличные акции не могут быть анонимными, поскольку есть различные технологии распознавания лиц. На ресурсе написано, что его владельцами был сделан большой объем работы, просмотрено много источников, разобраны гигабайты фотоархивов, применены различные методы распознавания лиц. В результате, с помощью технологии FindFace и кропотливой работы владельцев сайта, были обнаружены аккаунты участников митинга в соцсетях. Также команда сайта написала, чтобы участники событий оставили надежды быть неузнанными.

Кроме этого, 22 сентября в Новосибирске будет поставлен эксперимент по подсчету участников митинга Алексея Навального. По причине расхождения в цифрах представителей официальной власти и активистов политика, сервис MobCounter решил сделать независимый подсчет участников мероприятия. Разработчики сервиса уверяют, что они смогут предоставить реальные цифры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter