Как выбрать лифчик, который не навредит здоровью

Как выбрать лифчик, который не навредит здоровью

28 августа , 17:52ОбществоPhoto: pixabay.com
Выбирая новый бюстгальтер, женщины часто думают, понравится ли он любимому, будет ли ее грудь в нем выглядеть более полной и высокой. Однако существуют и более важные критерии — насколько в таком белье будет комфортно и безопасно ли его носить весь день.

Лифчик, как неизменный атрибут женского гардероба, появился в конце 19 века. Он пришел на смену жесткому и неудобному корсету. В магазинах нижнего белья представлено сегодня множество моделей бюстгальтеров, сшитых из разных тканей. Расскажем, как выбрать идеальный.

Размер

Совершенно неважно, какого размера грудь: большая и маленькая. Не всегда выбрать бюстгальтер подходящего размера получается с первого раза. А между прочим, этот параметр влияет и на комфортность, и на безопасность белья. Для того, чтобы определить размер, необходимо измерить обхват под грудью и обхват груди. Проводить измерения сантиметровой лентой необходимо, держа ее горизонтально и сжимая к телу. Воспользуйтесь таблицами производителей, чтобы определить свой размер, используя эти параметры.

Так, обхват под грудью указывает на цифру размера, а охват груди — на букву. Нужно помнить, что размер груди в течение жизни женщины может меняться. Магазин нижнего белья стоит отправиться, если девушка поправилась или похудела.

Чтобы выбрать в магазине идеальный размер, стоит попросить консультанта принести несколько размеров одной модели с разным охватом и наполнением чашки.

Посадка

Идеальный лифчик не должен врезаться в тело, но при этом хорошо, если он сидит плотно, приподнимает и поддерживает грудь. У такого бюстгальтера пояс не должен задираться при носке, он обязан иметь регулируемые лямки и дополнительные крючки.

Наденьте бюстгальтер и поднимите руки, хороший лифчик не будет подскакивать вверх, смещаться при смене положения тела, выделять складочки кожи вдоль пояса. Чашечки не должны морщиться, пережимать грудь и давать ей выпадать, опускаться, если надеть бюстгальтер без бретелек.

Форма

Форму бюстгальтера следует выбирать, исходя из размера груди. Так, обладательницам размера С и больше подойдут модели с косточками. А вот девушкам с нежной кожей лучше отдать предпочтение моделям из мягкой ткани, без косточек и грубых деталей.

Пышногрудым красоткам стоит попробовать примерить лифчик на широком каркасе с закрытой чашкой и широкими бретелями. Если грудь разного размера, то визуально уравновесить ее можно при помощи пуш-апа и специальных вставок.

Для повседневного варианта совершенно не подходят кружевные лифчики, поскольку они плохо поддерживает грудь. Использовать их можно только в особых случаях. Для носки на каждый день больше подходят хлопковые трикотажные топы или бра, не стесняющие движения и хорошо поддерживающие грудь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter