Posted 10 июня 2017,, 06:45
Published 10 июня 2017,, 06:45
Modified 17 сентября 2022,, 14:33
Updated 17 сентября 2022,, 14:33
Исследователи заметили, что очень часто любители фастфуда нередко запивают и без того не слишком полезную еду кофе. Ученые объяснили, что в такой еде могут содержаться канцерогенные вещества, сахар и быстрые углеводы. Из-за такого перекуса уровень сахара в крови может достичь показателей, характерных для больных диабетом.
В качестве эксперимента исследователи кормили добровольцев гамбургерами и картошкой-фри, которую люди запивали кофе. В итоге, оказалось, что еда из фастфуда и один стакан кофе способствовали увеличению показателя глюкозы на 32%. после двух стаканов кофе глюкоза увеличивалась до 65% и данный показатель сохранялся на протяжении пяти часов.
р2