Пропажу валидаторов в автобусах Ростова объяснили их обновлением

Пропажу валидаторов в автобусах Ростова объяснили их обновлением

Пропажу валидаторов в автобусах Ростова объяснили их обновлением

1 октября 2018, 13:35
Общество
Фото: wikipedia.org
В Ростове в общественном транспорте продолжается демонтаж валидаторов для их замены на новые, сообщила RostovGazeta начальник пресс-службы Агентства развития платежных систем Ростова-на-Дону Мария Дорохова.

В Сети появилась жалоба ростовчанки на то, что в маршрутном такси №49 сняли валидатор и не было возможности оплатить проезд безналичным способом.

"У нас поэтапно выполняется демонтаж и установка валидаторов, и этот процесс уже идет полтора года", - сказала Дорохова. И добавила, что на данный момент в маршрутных такси не предусмотрена установка валидаторов вообще, потому что безналичная оплата проезда возможна только на маршрутах большой вместимости, на муниципальном транспорте.

По ее словам, установка валидаторов в маршрутном такси - это исключительно инициатива транспортных предприятий. "И в данном случае у нас есть только два транспортных предприятия, которые изъявили желание поставить на своих автобусах малой вместимости необходимое оборудование — это АТП №5 и "Автоколонна 1559", - пояснила она.

Специалист прокомментировала, что в "Автоколонне 1559", кому и принадлежит маршрут №49, уже сняли оборудование, а централизованный запуск новых валидаторов по двум маршрутам состоится уже сегодня.

Дорохова рассказала, что еще неизвестно, когда окончательно закончится замена и установка новых валидаторов во всем общественном транспорте города. "Все зависит от маршрутной сети. Мы ограничены соответственными постановлениями, но как только будут проведены все конкурсы и будут определены все перевозчики, то тогда мы только сможем назвать конкретные сроки", - сообщила она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter