Руководство авиакомпании "Победа" ничего не знает о жалобах клиентов

Руководство авиакомпании "Победа" ничего не знает о жалобах клиентов

1 ноября 2016, 13:30
Общество
Генеральный директор авиакомпании "Победа" (дочернее предприятие "Аэрофлота") Андрей Калмыков заявил, что незнаком с жалобами клиентов на обслуживание в авиакомпании, заявил он журналистам на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

На популярных сайтах с отзывами большинство людей негативно отзывается об авиакомпании "Победа". Люди, представляющиеся клиентами компании, жалуются на хамство персонала, воровство, значительные доплаты и отсутствие сервиса на борту самолетов.

"Если такое известно, с удовольствием почитаю. Что касается завышенных тарифов, не могу припомнить, чтобы такие были. Значит, те, кто нас в этом обвиняет, не видели тарифов других перевозчиков", - сказал Калмыков.

По его словам, из всех лоукост-компаний мира у них самые либеральные правила перевозки багажа. Ни одна лоукост-компания не включает в базовый тариф перевозку 10 килограммов багажа в багажном отсеке, добавил он.

"Что касается рюкзаков, у нас есть перечень личных вещей, которые могут находиться при пассажире. Рюкзака там нет. Поэтому, если вы хотите взять с собой рюкзак – 999 рублей вам в помощь и пожалуйста, берите туда и набивайте его ноутбуками и чем хотите", - заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter