Posted 1 ноября 2019,, 18:32

Published 1 ноября 2019,, 18:32

Modified 17 сентября 2022,, 16:31

Updated 17 сентября 2022,, 16:31

В Роспотребнадзоре рассказали о противодействующих возникновению рака продуктах

1 ноября 2019, 18:32
В пресс-службе Роспотребнадзора рассказали о том, какие продукты сокращают вероятность возникновения рака толстого кишечника.

К таким продуктам эксперты отнесли бобовую клетчатку, цельнозерновые продукты, овощи и фрукты. Они отметили, что насыщенные растворимой клетчаткой продукты сокращают вероятность формирования дивертикулита кишечника, геморроя и колоректального рака. Об этом 1 ноября сообщило агентство RNS.

Продукты, содержащие растворимую клетчатку, уменьшают уровень холестерина, нормализуют сахар и предотвращает избыточное поглощение жиров, что снижает риски развития болезней сердечно-сосудистой системы и кровообращения.

В ведомстве также напомнили, что клетчаткой называют все части растительной еды, которая не переваривается или усваивается человеческим организмом.

Клетчатку содержат фрукты, овощи, бобовые и цельнозерновые продукты. Человек обязательно должен получать клетчатку, отмечают эксперты. В РФ рекомендуют употреблять 30 грамм пищевых волокон на взрослого человека.

Эксперты также напомнили о том, какие продукты содержат наибольшее количество клетчатки. Это сырые груши, бананы, апельсины и яблоки, чернослив, малина, инжир и финики, картофель, цветная капуста, отруби, тыква и чечевица, нут, фасоль, горох, коричневый рис, булгур, орехи, а также макароны и хлеб из цельного пшеничного зерна.

"