Троллинг в соцсети может стоить обидчику 15 тысяч рублей

Троллинг в соцсети может стоить обидчику 15 тысяч рублей

2 июня 2016, 09:13
Общество
Российские нотариусы могут начать заверять случаи интернет-оскорблений, пишут "Известия".

В Федеральной нотариальной палате пояснили, что такой документ даст возможность начать судебную тяжбу, чтобы получить с обидчика компенсацию за понесенный моральный вред. Все 8 тысяч нотариусов, работающих в РФ, потенциально готовы к оказанию такой услуги. Пострадавшие от интернет-троллинга вправе расчитывать на получение компенсации от своих обидчиков от 15 тысяч рублей.

Учитывая скорость проникновения Интернета в жизнь российских граждан, а также увеличение уровня правовой грамотности, представители ФНП уверены, что такая услуга будет пользоваться спросом у населения.

«На самом деле заверить факт оскорбления на странице одной из соцсетей несложно, гораздо больше трудностей ожидает юристов в ходе судебного разбирательства по установлению ответчиков. Ведь доказать, что конкретная страница принадлежит определенному человеку, иногда бывает практически невозможно. Кроме того, действия обидчика должны попадать под определения «клевета» или «оскорбление», - говорится в материале «Ведомостей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter