В администрации Ростова рассказали, почему выросло число утопленников

В администрации Ростова рассказали, почему выросло число утопленников

2 сентября 2019, 17:15ОбществоФото: RostovGazeta
Число погибших на воде увеличилось в 2019 году из-за более долгого жаркого сезона, рассказал заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Ростова Александр Наумов.

Во время планового объезда диких пляжей Наумов отметил, что в этом году купальный сезон начался очень рано. «В апреле температура была 25-26 градусов, июнь тоже был жарким, поэтому многие люди оказались около воды. В прошлом году купальный сезон был более прохладным и меньше людей приходили к воде», — сообщил Наумов. По его данным, в этом году погибло десять людей, двое из которых — дети, в прошлом купальном сезоне — три человека.

Фото:RostovGazeta

«Основная причина — это несоблюдение мер безопасности, которые мы обозначаем каждый день, каждый купальный сезон», — пояснил заместитель начальника. Он рассказал, что люди часто ходят на не предназначенные для купания пляжи. «Человек может зайти в воду и потерять сознание, получить солнечный удар. И на обустроенном пляже есть, кому оказать помощь», — отметил Наумов. По его словам, такие места открыты с 10 утра до восьми вечера, там дежурят медики и спасатели в отличии от диких пляжей.

Наумов сообщил, что за этот купальный сезон были спасены из воды 15 человек, из них двое детей. «Более 80 детей доставили в надзорные органы, они были поставлены на учет. В основном, это ребята от 12 до 15 лет», — добавил собеседник. Дети стоят на учете в правоохранительных органах полгода, затем их с него снимают, если нет дальнейших нарушений.

Фото:RostovGazeta

По словам Наумова, администрация раздала за это время более 200 тысяч памяток с правилами безопасности, провела лекции в летних лагерях и школах, продолжает крутить тематические видеоролики в отделениях МФЦ и аудио на рынках, остановках, торговых центрах. Он призывает жителей города купаться в разрешенных для этого местах. Так в Ростове действует четыре официальных пляжа: «Дружба» на Космонавтов/ Капустина, «Зеленый остров» на 29-линии, частный пляж на улице Пескова, 17 и центральный городской пляж около Левобережного парка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter