Сохранить все соцльготы обещают кандидаты в Гордуму Ростова от «Единой России»

Сохранить все соцльготы обещают кандидаты в Гордуму Ростова от «Единой России»

2 сентября , 12:29Общество
Своевременное финансирование мер социальных поддержки и социальных выплат является приоритетным для регионального отделения партии «Единая Россия» в Ростове-на-Дону.

«Единая Россия» намерена придерживаться принципа заботы о горожанах. Важно, что в текущем году Ростов-на-Дону вошел пятерку крупных городов страны, выполнивших на 100% обязательства по социальной поддержке граждан в условиях пандемии коронавируса. Всего поддержку получили 12,6 тысячи ростовчан. За последние пять лет расходы городского бюджета на социальную защиту и поддержку населения превысили 26,3 миллиарда рублей. Кроме того, бюджетные расходы по социальным обязательствам выросли на 27,5%, расходы на сферу образования — на 37,2%, на здравоохранение — в 2,3 раза, на физкультуру и спорт — почти в 4 раза.

В предвыборной программе партия «Единая Россия» обещает сохранить социально ориентированную направленность бюджетной политики города и выделять на это не менее 60% расходов бюджета. При формировании бюджета будут все также проводить общественные слушания и привлекать горожан к обсуждению его основных параметров.

Большая часть предвыборной программы партии отведена поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья. В Ростове ведут постоянную работу в этом направлении, только за период с 2015 по 2020 год для посещения инвалидами адаптировали 368 городских объектов из 635. Кроме того, в 2017 году в городе открылся Реабилитационный центр для детей-инвалидов, услугами которого уже воспользовались 770 детей.

Что касается ростовчан с ограниченными возможностями, то до 2025 года под них адаптируют 88% всех объектов социальной инфраструктуры, будут использовать персонализированный подход при реабилитации и адаптации инвалидов в обществе и помогать в поиске работы. Также планируется расширить сотрудничество с некоммерческими общественными благотворительными организациями.

Кандидаты от партии обещают сохранить все существующие социальные льготы до 2025 года, в том числе 50% платы за проезд для школьников и пенсионеров, бесплатное питание в школах для детей из малообеспеченных семей и учащихся начальных классов.

Уже к началу учебного года были открыты и обновлены ряд учебных заведений. Это второй корпус лицея № 11 в микрорайоне «Красный Аксай». Лицей № 13 откроет свои двери после капитального ремонта. Также примет новых учеников гимназия № 36 и школа № 78. В учебных заведениях соблюдены новые санитарные требования, на их реализацию было выделено около 77 млн рублей.

Выборы в городскую думу Ростова пройдут с 11 по 13 сентября, в седьмой созыв от «Единой России» выдвинули 30 кандидатов по одномандатным избирательным округам и 33 кандидата по муниципальному списку кандидатов.

«Реализация указанных предложений будет осуществляться на основании принимаемых в соответствии с законодательством решений органов государственной власти, органов местного самоуправления.

Размещение оплачено из средств избирательного фонда Ростовского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter