В Иркутской области открылось 5 новых школ

В Иркутской области открылось 5 новых школ

2 сентября , 16:15ОбществоPhoto: pixabay.com
В Иркутской области 1 сентября были открыты сразу пять новых школ: в Тулуне, Ангарске, Свирске, поселках Усть-Ордынский и Куйтун.

Год назад Тулун был затоплен, в результате чего пострадали два образовательных учреждения. Взамен им в микрорайоне Угольщиков была открыта новая школа, которая рассчитана на 1275 учеников. Строительство профинансировала компания «Роснефть». В здании находятся два бассейна, библиотека, спортивный и актовый залы, кабинет робототехники, студия дизайна, издательский центр, телестудия и инженерный класс. Планируется, что новая школа будет работать в одну смену. Об этом пишет irksib.ru.

В поселке Усть-Ордынский была открыта гимназия-интернат, рассчитанная на 285 мест. 64 ученика смогут жить в учебном заведении. Для детей будет организован кружок хореографии, оркестр бурятских народных инструментов, театральная студия и студия декоративно-прикладного искусства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в церемонии открытия гимназии. Он сказал, что образовательное учреждение станет методическим центром по сохранению и развитию бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе и других районах региона.

Также в поселке Усть-Ордынский был проведен капремонт школы №2, которая вмещает 1,4 тысячи учеников. Специалисты обновили фасад здания и заменили мебель. На это ушло 117 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования Иркутской области». Учебное заведение будет работать в две смены.

Кроме того, 1 сентября в регионе открыли свои двери три новые школы - в Куйтуне (рассчитана на 750 мест), Свирске (250 мест) и Ангарске (825 мест). В регионе учеба началась для 335 тысяч школьников, 36,7 тысячи из которых – первоклассники.

Власти Иркутской области начали уделять пристальное внимание развитию системы образования. В приоритете находится решение проблемы дефицита мест в детских садах. По словам Кобзева, в 2021 году этот вопрос будет решен. До 2022 года планируется возвести 17 школ и 16 детсадов в 17 районах региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter