Очищать дороги Дона в метель будут 3,8 тыс чел и 1 тыс техники

Очищать дороги Дона в метель будут 3,8 тыс чел и 1 тыс техники

2 ноября 2016, 09:28
Общество
Очищать от снега дороги в Ростовской области в зимний период времени будут 3852 человека и 1029 единиц техники — этого должно хватить, чтобы справиться с непогодой, сообщил RostovGazeta замначальника Главного управления МЧС России по Ростовской области по защите, мониторингу и предупреждению чрезвычайных ситуаций полковник Игорь Грамматин.

Последний серьезный случай, когда область не справилась со снегопадом, был в январе 2014 года, когда за сутки выпала почти месячная норма осадков. Спасатели не могли пробиться к отдаленным трассам и проселочным дорогам. За несколько часов город Ростов-на-Дону оказался в сугробах. Полностью встал общественный транспорт. Люди добирались домой пешком по 5-8 часов.

"В этом году предусмотрена группировка сил общей численностью свыше 3,8 тысячи человек и более 1000 единиц техники, в том числе от МЧС России 189 человека и 28 единиц техники", — отмечает он.

Для буксировки застрявшей тяжелой техники планируется привлечь 30 тягачей, еще 11 единиц техники от Донского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части будут на подхвате.

"При ухудшении дорожной обстановки предусмотрена работа стационарных и подвижных пунктов питания и обогрева. Порядка 30 пунктов обогрева имеется в резерве на территории местных пожарно-спасательных гарнизонов", — говорит Грамматин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter