Стройконтроль не увидел нарушений в "полторашках" на фасаде Ростова

Стройконтроль не увидел нарушений в "полторашках" на фасаде Ростова

Стройконтроль не увидел нарушений в "полторашках" на фасаде Ростова

2 ноября 2017, 16:34
Общество
Фото: vsedomarossii.ru
Технических нарушений в креплении "полторашек" вместо декоративных элементов на историческом фасаде здания в Ростове-на-Дону контролирующие органы не увидели, сообщил на заседании круглого стола по вопросам сохранения исторического облика города представитель стройконтроля.

Напомним, в сентябре этого года при реставрации фасада здания по улице Станиславского, 75 общественники заметили, что подрядчики вместо декоративных цветов клеят на фасад глиняные фигурки в форме донышка от пластиковой бутылки. За такое "ноу-хау" подрядчик чуть было не лишился заказа – его обязали переделать элементы декора.

"Работы по фасадам зданий самые дискуссионные. Технологии, которые предусмотрены проектно-сметной документацией, соблюдаются… Да, действительно, где-то налепили, где-то приклеили, но некоторые элементы декора должны быть выполнены в определенных условиях", - отметил представитель стройконтроля.

По его словам, подрядные организации, которые не сталкиваются с элементами декора, не могут их выполнить качественно и оперативно, и нуждаются в помощи общественников. "Мы бы не прославились этими донышками, если бы общественники подсказали подрядчикам, как их сделать, дали гипсовые формы. А так подрядчик, кроме донышка от бутылки, в данной ситуации ничего не нашел. Это инициативные люди, они хоть что-то нашли", - подчеркивает представитель стройконтроля.

"На лоб бы он еще себе приклеил, а не на исторический фасад", - возмутился замгубернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Считаете полторашки на фасаде нарушением?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter